из дневника...

Виктория Костромская
Дождь смывает иллюзий краску
И что-то розовое с очков.
Ночь приходит, глядит с опаской
Из-за угла, что еще там из снов.

Кажется, мысли и, кажется, мечты
Давно перевИдены и переведенЫ.
И облака таят в своем плене
Мерцающий свет моей мрак-луны.

И снова днем я кого-то играю,
И снова теряюсь во лжи речей.
И лишь по ночам я себя обретаю,
Чего боюсь, пожалуй, сильней.

Не знаю, что лучше – в сети жить обмана
Или понимать, что история – фальш -
И снова бороться с медью кармана,
И снова бороться за радостный марш.

Или побежать в магазин за краской
И запастись ей на двести лет,
Жить и не мучаться, зная, наверное,
Что я-то достала счастливый билет.