я точно знала в детстве...

Виктория Костромская
Я точно знала в детстве,
Кто прав, кто виноват,
Кто друг, кто враг,
Кто свой, кто нет,
И что сказать в ответ.

Но кажется с годами,
Что груз потерь и встреч
Прощаний, расставаний,
Бесплодных обещаний
Смог знания те сжечь.

И к тридцати я не могу
Понять, куда идти,
Зачем и с кем, когда и где
Себя мне обрести.

Я словно слеп, и глух, и нем,
Я словно тот щенок,
Что потерялся невпопад,
А вот найтись не смог.