Они.. реал

Иоланна Старостина
 Они сидели рядом,только молча.
 Она тихонько всхлипнула в ночи:
 "Ну как жена и как здоровье дочи?".
 Он нервно курит сигарету и молчит.

 И,докурив,он (развернувшись в полумраке),
 Обнял, прижав так крепко-не вздохнуть:
 "Забудь! Есть только ты! Забудь про страхи,
 А то, что с ней забудь на миг,забудь!"

 Он нежно гладит волосы ей, плечи.
 Она(уткнувшись в шею):"Как же так?!
 Любовь даёт надежду и калечит.
 Даёт надежду. Понимаешь?! Это так!

 Ты нужен мне, как воздух, как отрада!
 Отдать готова жизнь за миг с тобой!
 Моя печаль, моя душа, моя награда!
 Всё это ты! Ты мой! Ты понимаешь?! Только мой!"

 И слёзы ливнем хлынут на ладони
 И застилают боль в глазах и пустоту.
 В груди сердечко не стучит, а стонет.
 "Делить тебя с другой невмоготу!"

 И,нежно тронув пальцем губы он прошепчет:
 "Молчи любимая, не будем время зря терять!
 Душа моя и сердце! Вот, что лечит.
 И наши чувства многим людям не понять!"

 И как случилось, что нет, не вместе,
 Раздельно каждый вновь бредёт домой.
 Она к себе, а он идёт к невесте,
 Но каждый друг для друга близкий и родной...