Ты..

Иоланна Старостина
 Ты смотришь на меня
 И взгляд блестящих глаз манит.
 Изгиб таких любимых нежных губ
 В разлуке память согревает и хранит.

 Серьёзен ты иль улыбаешься в ответ.
 Слова любви хотят сорваться с губ, но нет!
 Произнести "люблю" рисковый шаг и для меня. Для всех.
 Сказать и стать причиной твоих шуток и потех.

 Ты ускользаешь незаметно и незримо.
 И вереницу мыслей о тебе сжигает день.
 Моя любовь проходит сквозь меня и снова мимо
 И на лицо тоскливо ляжет тень.

 А кто поймёт, тот пожалеет очевидно.
 Погладит по щеке и скажет:"Всё пройдёт!".
 А мне порой бывает так обидно,
 Что вряд ли кто поможет и поймёт!

 Грустнее глаз на свете ты не сыщешь.
 Дрожанье губ сильнее не найдёшь.
 "Ты нужен мне! Люблю тебя! Ты слышишь?!"
 Ты нежно улыбнёшься, поцелуешь и... уйдёшь.

 А за окном души уже безжизненно и тихо.
 И дождь по стёклам сердца слёзы льёт.
 И страшно так. И боль невыносима.
 И, захлебнувшись кровью, пустота на части рвёт!