Имя

Любовь Моржаретто
Ах, если б я звалась Алисою!...
Была б я не поэтом, а актрисою
Чуть холодней, с глазами чуть заманчивей
С глубокими, игривыми глазами

Прямые волосы, прямолинейнейшие фразочки,
Светилась бы, как роз бутоны в вазочке
И вас бы, мотыльков-красавчиков
Вмиг примагничивало

Бесценна, бесподобна, безучастна...
И может, в глубине души была бы я несчастна
Но вы об этом никогда бы не узнали
И мучались пожизненно

Необычайно умная, была бы я загадкою
Мечтой бесчувственных и ягодой запретно-сладкою...
Но названа была я волей случая Любовью
И в этом - весь мой век