Штиль

Поль Морозов
Тексты песен написаны на музыку
и следуют размерам вокальных фраз.

***

Владеет морем мёртвый штиль
И виснут паруса
Прошли на юг немало миль
Но чаек голоса

Твердят что где-то за кормой
Оставили мы дом
И штиль заставил вспомнить нас о нём

Я вспомнил сад и тихий двор
Где я ребятам пел
Гитара плачет мне в укор
Забыты сотни дел

Любви мученья, нежных грёз
Растаяли во мгле
Но ждут меня и верят на земле

Мы все идём на властный зов
Скитаний и мечты
На зов далёких берегов
Фарватеры чисты

И штурман метит точный курс
На картах корабля
Компа'с подскажет где свернуть
А где свернуть нельзя

припев:

Мне снился сон, что рёв волны глушил небесный стон
Что в море нет у нас вины, но гневом дышит шторм
И шквал волной разносит борт, смертельный близок час
Кормой черпаем воду, но не слабнет дух у нас



Владеет морем мёртвый штиль
И виснут паруса...