Нерастраченная мелочь осени

Ирбис Руа
Как будто нерастраченная мелочь
Звенит дождем в карманах мелких осень,
И монолог еще амбициозен…
Но мне ее послушать захотелось…

Она полна восторгов - сдвинуть зиму
На треть ее претензии на город…
И первый лед, что каблуком расколот
Мне кажется теплом невыносимым…

Мне по душе они равны по силе…
Но слишком рано холод студит плечи…
Я требую собрать ветра на вече
На моих весен сгорбленной могиле…

Я – не судья для всех времен погоды…
Мне все равно, кто победитель в схватке…
Я надеваю кружевом перчатки
Вуалью на тепло руки свободы -

…веригами на нежные ладони…
Молюсь о том, чтоб продолжалась осень…
Мне страшно: с каждым днем апофиозней
Рыдание души в пылу агоний…

А я еще, всю не растратив мелочь
Души своей на счастье подаянье,
Не приняла, как должное, страданье,
Поддерживая нежности мой светоч…