Дороже всех ты станешь мне

Дмитрий Ласковский
С тобой одною, в лунном свете,
Пусть звёзды вспыхнут в тишине,
И ты дороже всех на свете,
Дороже всех ты станешь мне.

Ты станешь яркою звездою,
И обжигающим костром,
Несбывшийся моей мечтою,
Ушедшим, сладко-белым сном.

Ты станешь ветренной тревогой,
Что входит в сердце по ночам,
И длинной, длинною дорогой,
К моим не сбывшимся мечтам.

К моим словам, и звонким песням,
Утраченным в пустой листве,
Где станет им, безумно тесно,
Где ты забудешь, обо мне.

Стихи мои в огне сжигая,
Не наяву, а в сладком сне,
В самой себе, себя не зная,
Дороже всех ты станешь мне.