x Я помню чудное мгновенье

Поль Морозов
Куда идти? На чью желетку
Прикажешь мне пролить слезу?
Тебя как детку малолетку
В мою упрятали грозу.

Да не намочит светлых локон
Мой грязный дождь под страшный гром
Не разобьёт хрустальных окон
Мой град под ветер напролом

Судьба довольно злую шутку
Со мной играет каждый раз
Я вовсе не такой и жуткий
Как про меня был дан рассказ.

К чему все эти обьясненья
Улики, что верб...людоед
Найдутся снова, к сожаленью,
А оправдаться силы нет.

Мне мысли в кровь несут отраву,
Я словно окунулся в ад,
Своей же лептою в расправу
Ты медленный мне даришь яд

"Не знаешь ты..."А что ты знаешь?
Лишь то, что кто-то вдруг решил,
По чьим ты правилам играешь
Кто твоё сердце придушил

Хочу поверить в проведенье,
Что о тебе дало мечты
И вспоминаю то мгновенье
Как предо мной явилась ты