Человек с дырою в сердце

Джеймс Холдвик
13.09.2006г.

Он хмуро смотрит на закат
Там, где влюбленные дивятся.
Ему-то лучше в сотню крат -
Ему разлуки не бояться;
Не льет под душем слез пустых,
Не ищет слепо полотенце;
Несет он тьму в глазах своих -
Он человек с дырою в сердце.

Он не прекрасен, не убог,
Он красоты не замечает;
Он лишь спокоен, трезв, жесток,
О чем-то лишнем не мечтает.
Не кроет он высоких дум -
Прямой, как разум у младенца;
Холоден, ясен его ум -
Он человек с дырою в сердце.

Он был такой же, как и все -
Умел любить, мечтать, смеяться,
Но жизнь по черной полосе
Заставила за счастьем гнаться...
Теперь, не веря ни во что,
Летит по жизни тонким рельсам;
И не вините его в том -
Он человек с дырою в сердце.