Ретушь

Ирбис Руа
Отретушируй сердце у меня…
Сотри на нем глубокие морщины…
А я у памяти сотру тому причины…
Отретушируй сердце у меня…

Отретушируй нежность у меня…
Закрась его чернеющие страхи…
Она была ведь рождена в рубахе…
Отретушируй нежность у меня…

Отретушируй небо надо мной…
Пускай исчезнут облака и тучи…
И этот день мне будет самым лучшим…
Отретушируй небо надо мной…


А вот мой образ кистью ты не тронь…
Не надо тени моих мыслей трогать…
Мне дороги печали и тревоги,
Как перекрестия прицела на ладонь…