Наташе С. Пушкино

Валентина Мазаева
Ты теперь от меня вдалеке,
Но, как сказочная жар-птица,
Оставляешь перо в руке -
И оно для меня искриться.

Как сияют улыбкой глаза!
Не любовь ли крылом задела
И, как утренняя роса,
Освежила и душу, и тело?!

Потеплела твоя краса...
Пусть она не покинет поспешно!
И сама ... не стремись в небеса -
Походи по земле нашей грешной!