Кстати, о птичках

Елена Кривчик
_____________Форма воробья – как раз такая,
_____________Чтобы глубже лечь в моей горсти,
_____________Клюв, чтобы потом сказать: пусти!
_____________Крылья, чтоб ударить, улетая.
________________________________А. Чернов


Вот казус! – не лопнул бы рёберный обод! –
Душа от любви раздалась дирижаблем.
...Я Вами пополню свой жизненный опыт.
Пора бы пройтись по любимым-то граблям.

Не снищете славы такою добычей:
Легка! – подивитесь – должно быть, пустая...
Да... норов не боров, а вымысел птичий.
Ловить не трудитесь – сама прилетаю.

Сама назначаю себе господина,
И липну, и льну – да берите руками!
Но знаю, что Вам, господин мой мужчина,
Милей буреломом – с ружьишком, с силками.

Так что же? потворствовать Вашей охоте?
Морочить, клубиться, манить - отторгая?
Ну, если и тут Вы меня не поймёте,
То значит, не я Вам нужна, а другая.

И можно бы выведать даже – какая.
Да только на что мне? Другая, и всё тут.
Другой ведь не сделаюсь, Вам потакая.
Пополните мною свой жизненный опыт!

Попомните мне в эпилоге романа,
Что правил не зная, синица простая,
Сама прилетаю – нежданна, незванна.
...Зато не ударю Вас, прочь улетая.

Крылом не задену, стихом не обгажу,
Взмывая над Вами в свободном полёте.
И в темечко клювом не тюкну. И даже
Не стану свистеть, что забуду к субботе.


* * *
Я купилась на твою лесть,
Я попалась, как щегол в сеть.
И теперь я у тебя есть.
А куда тебе меня деть?

Как теперь со мною быть-жить?
Просто спать иль неспроста петь?
Да и так ли уж прочна нить,
Из которой сплетена сеть?

Да и так ли уж велик шик
У щегла, который так влип?
…А ты знаешь, на души крик
Можно сделать неплохой клип!