О людях хороших...

Елена Кривчик
Хорошим людЯм не хватает местов –
Везде нехороших несчитана рать.
Но случай торчит, как рояль из кустов,
И приглашает сыграть!

Хорошие люди играют с листа,
МузЫка их сфер сотрясает эфир...
Плохие же освобождают места,
Жилплощадь, и город и мир.

Хорошие люди играют ва-банк:
Силу добра собирают в кулак
И на плохих наезжают как танк,
Их уминая под трак.

Хорошие знают: по жизни у них
Есть много приятственных прав,
Которых и быть не должно у плохих
За весь их неправильный нрав.

Хорошие люди живут по уму,
И не имеют долгов –
Поскольку цену всем и всему
Берут из своих же мозгов.

Зато плохие им вечно должны,
В долгах с макушки до пят.
Они вообще ни на что не годны –
Зря только небо коптят.

Хорошие держатся тесной семьёй,
К своим подгребая своих,
И по-тефтонски строясь «свиньёй»,
Дружат против плохих.