Она

Мартин Радо
Твердыня камня
В жести звезд;

Сжимая тяжесть вдохновенья,
Лечу, отвергший плоть
И кровь,
К первоистоку откровений...

Лишь, в сердце бросили меня,
Ну, где еще ко мне войдете?

Алмазный сахар на глазах
И кожи духа в твердом переплете...

Скажи бесчисленным очам, чтобы глаза свои
Впивали в ту чашу мира,
Где Она жемчужину
Скрывает между вами.

И в Тайне этой ты увидишь кровь,
Что звезды напитали
В бесконечном небе;

Она вливается в оковы снов,
Переплетая нам мгновенья...

2000 г.