В тумане густом запотевших зеркал...

Сергей Глинский
В тумане густом запотевших зеркал
Любви неземной золотую планету
Ослепший безумец невольно искал,
Бродя в полусне по ненужному свету...

Ползли снов улитки - заменой мечты..
Восторг провокаций растапливал ярость,
Как старый котёл... Я не знал, что есть Ты:
ТЕПЛО... Да, смешно: в 20 лет - уже старость,

Отчаянья солнце - растрёпанный свет
Забитых, растоптанных воскликов счастья -
Себя убеждал я: меня... просто НЕТ:
Есть кукла - муляж со свеченьем ненастья

В глазах, что не знали морщинок в углах,
С мальчишеским "смайликом" грустного рта...
Я с ритма сбиваюсь... Желаний размах -
Как крылья... как бред... Так желейно-густа

Тягучая лава столь зыбкого шанса...
До крика... До боли хочу... "просто жить"...
О чём я?!... Какое всем дело до транса
Эмоций, сомнений, желанья любить?...

****

Прошу беспомощно: пригрей - я так замёрз:
Нагой - в скабрезном свете равнодушной рампы...
Венком могильным нераскрытых роз
Лежат у ног Твоих моих надежд эстампы...


.........