апокалипсис зим отложен

Moon
…Через соломинку луны
цедила озеро ночное
губа прибрежной тишины,
и лодки спали в паранойе
ежесезонного поста
полуулыбки полугода,
 - здесь среднерусские места
смиряет снегом непогода,
и шестипалая зима
кусает клацая зубами,
дома сошедшие с ума
от холода и пьёт дымами
весь многотрубный пароход
плывущей во поле деревни,
в каютах избяных народ,
привычный раб привычек древних,
считает время по сверчку,
кудрячит баб на пухлых печках.
Сковала Русь по хуторку
рунами зимняя овечка,
...всё это было, а пока,
апокалипсис зим отложен,
у снежных швей воротника
покрой ужасен, невозможен,
и жестом осень в облаках,
качает озеро ночное,
(в перчатке бархатной рука),
и лодки дремлют в паранойе…