О людях

Марина Шершнёва
Иногда я смотрю на людей и вижу,
Что каждый из смертных - по-своему Бог,
И кто-то хотел бы быть кем-то услышан,
Как принц, на планете своей одинок,

Один хотел бы творить и строить,
Другой желает судьбу вершить,
А третий мечтает вдруг стать героем...
Кем ты бы хотел в этом мире быть?

осень 1998 г.