Молодая

Марина Шершнёва
Не смотрите на меня так настойчиво,
Я такая же как все, только вольная,
Оттого я отвечаю уклончиво,
Оттого бываю я недовольная,

Говорите, я шальная, проказница,
Молодая, и еще неумелая.
Не судите. Ну какая вам разница,
Как живу я и что в жизни я делаю?

Что ж, прощайте! Полетела проказница,
Вновь над кем-то посмеюсь, сумасшедшая,
Как звезда, с небес на землю сошедшая.
Не учите. Ну какая вам разница?

ноябрь 1997 г.