Да хватит уж лежать, печально глядя в потолок...

Александр Овчинников
 * * *
Да хватит уж лежать, печально глядя в потолок!
Душа моя, — как тряпочка измятая.
А беды все и радости связались в узелок.
Ну, а виной всему — любовь проклятая!

Я узел этот, всё-таки, сегодня разрублю,
Ну, сколько ж можно мне с ним силой меряться?
Приму решенье твёрдое, возьму — и разлюблю!
Хоть Вам, быть может, в это и не верится.

Достану меч заржавленный и старый, пыльный шлем.
(Ах, день какой сегодня замечательный!)
Десятки заморочек, неприятностей, проблем, —
Со всеми я расправлюсь окончательно.

По поводу такому я устрою пир горой,
Шампанское в бокалах будет пениться!
Покончу, наконец-то, я со скукой и хандрой,
И жизнь моя, конечно же, изменится.

Не буду больше мучиться, от ревности горя,
Когда Вас рядом нет, и Вы не пишете.
Вздохнёте облегчённо Вы и, честно говоря,
Кого-нибудь, достойнее, отыщете!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Рублём сверкаю новеньким, о бедах позабыл.
И целый мир вокруг меня вращается.
Я узел этот в общем-то, конечно, разрубил.
Вот только разлюбить — не получается.

24.11.2006 г.