Ключи, мороз и вечер

Зеленый Крокодил
Замерз на улице и грелся, сидя за кружкой горячего чая
с черничным вареньем и травяным бальзамом ...

Вечер тихо, незаметно
Подошел и сел: "Привет!"
Я сказал ему - "Привет!"
Он ответил мне - "Сосед,
Посмотри, Луна какая!
Хочешь звезд назажигаю?"

Я сказал ему - "Давай!"
Он ушел и невзначай
Обронил ключи от туч
И теперь не разомкнуть
Снежный занавес над нами,
А я всё ждал, бренча ключами...