Газель

Бибр Бибарадум
Ты богине равнозначна,
Хороша, как мирный атом!
Так воздушна, так прозрачна –
Я тебя покрою матом,
Чтобы жадными глазами
Заглянуть в тебя не смели,
Чтобы после не сказали,
Кто ты есть на самом деле.

Не озёрной белой цаплей,
Не осок тигровой выпью,
Ты сверкнёшь алмазной каплей –
Я тебя с восторгом выпью,
Как флакон чудного зелья
В этой серости и грязи…
Но маршрутною «газелью»
Ты ускачешь восвояси!