А утром... наступает избавление...

Прикосновение к Наталье
А утром
наступает избавление!..
От тишины.
От неприкосновения.
От фонарей.
Безвременья.
Стихов.
От предвкушения
и от боязни снов.

Сбегаю!..
в децибелы
и заботы,
в мышиную возню...
...сведенье счётов...
в заносы снежные
и в разговорный смрад...
в чересполосицу обязанностей, прав...

Но словно нет мне
от себя прощения,
и не могу дождаться наступления
отчаянной забавы - одиночества! -
- когда решается...
ломается...
пророчится...
и где тоскует лишняя подушка,
где в собственных руках я - лишь игрушка...

И я смотрю в Твои глаза -
- до исступления!..
а утром -
...наступает избавление?..