Три тростиночки

Александр Коротынский
Как плыли по речке быстрой
Три тростиночки,
Разбежались в поле чистом
Три тропиночки.
Вышла на небо звезда
Звезда высокая,
Разлетелись из гнезда
Родного соколы.
Где теперь по свету их искать?
И когда им встретиться опять?

Припев:
Памяти, памяти
Грусть прошедших лет нести.
Трепет дня, свет огня
Что в ночи согрел меня.
Но сосулек сабельки
Превратятся в капельки,
Сны весной сбываются,
Ручейки сливаются.

Сколько хожено по свету
Сколько брожено,
Что в копилочку заветную
Положено?
То богатство собирали
По крупиночке,
Но к нему позарастали
Все тропиночки.
Как нам дверку тайную найти?
От нее где спрятаны ключи?
Припев:

Как из дальних дальних мест
Вернутся соколы,
И опустится с небес
Звезда высокая.
Растворится мрак ночи
Лучами тонкими,
И гитара зазвучит
Струною звонкою.
И спадет разлуки черный плюш,
Обнажив копилки наших душ.