Данко

Александр Коротынский
Кто нас рассудит, кто поймет и кто простит,
Когда фальшивит жизни старая шарманка.
Когда во тьме ночной не разобрать пути
К нам из легенд приходит Данко
Всех озаряет светом сердца своего
В его руках огонь живой упруго бьется
Пусть впереди идти всегда - судьба его
Он нас ведет дорогой Солнца.

Припев:
И от огня его в душе звенит труба
И будит нас в полночный час и на рассвете
И пусть до боли в кровь закушена губа
Его огонь нам путь осветит.

Все то, что сказкою казалось нам вчера
Сегодня станет вдруг мечтой, а завтра былью
И пусть сбивают с ног холодные ветра
Мы встанем вновь еще всесильней.
А если все ж порвется тонкая струна
И заслонит ее от нас личина смерти...
На краткий миг заполнит землю тишина,
Но в ней горит живое сердце!

Припев: