Пообещай не обещать

Светлана Першеева
Не обещать мне ничего -
Пообещай мне!
Пусть будет слеп и колченог
Мой призрак счастья.

Сама сплету, порву сама -
Жалеть не стану.
Пущу на кашу закрома
Небесной манны.

Воспоминанья и слова -
Пугливой стаей.
Прощай, обязанность. Права
Приобретаю.

Нюансы крошатся - и пусть,
Их слишком много.
Ты скажешь - рано, я всё рвусь
Подбить итоги -

Оставь мне ребус на потом -
В чём больше жути:
В том, что забудешь или в том,
Что помнить будешь?