Если ты надумаешь уйти...

Пиковый Валет
Если ты надумаешь уйти...
И ключи позабудешь на полке,
Выйдешь утром на лед скользко-колкий,
Знай, обратно не будет пути.

Если ты надумаешь уйти...
Почитай мне стихи на прощанье,
Пусть они прозвучат обещаньем,
Что ты сможешь мечту обрести.

Если ты надумаешь уйти...
Не буди меня хмурою ночью.
Тихо двери прикрой. Между прочим,
Я кругом виноватый. Прости.

Если ты надумаешь уйти...
Я шепну тебе тихо: «До встречи».
Лик твой светлый тоскою отмечен.
Возвращайся. А впрочем, лети.