Навеки я останусь с той страной

Экологиня
Навеки я останусь с той страной,
Где птицы-облака летят над райским садом,
Где горы Анды каменной стеной
Неодолимою встают для нас преградой,

Где снег на юге, и в песках – жара,
Где есть пустыни, льды Антарктики суровой,
Где небо цветом как огонь костра,
Порой закатной разгорается багрово,

Где речки гор сверкают серебром,
Сбегая с высоты небесной к океану,
Где хвойный лес, укрыв траву шатром,
Уставшим путникам свою расскажет тайну,

Где небо будто горный василек,
Где недра злобствуют порой кровавым зверем,
Горячей лавы с гор бежит поток,
И волны бьются о скалистый черный берег…

Давно попала я к местам тем в плен.
Хотя родители не там меня родили,
Скажу я так, как говорил Гильен –
В моей душе навек ты остаешься, Чили!