Гимн оборотней

Екатерина Вилкс
Звезды пляшут в поднебесье,
Стонет старая дубрава:
Полнолунью, как известно,
Не во вред дурная слава!

Ветра бесшабашный хохот
Порождает в сердце дрожь:
Если выживешь – неплохо;
Лучше – коль совсем помрешь!

Этой ночью скрылись звери
По чащобам да норам;
Ведь – со слов людских поверий –
Данный час подарен нам!

Бешено несутся тени,
Все сметая на пути:
Радостно освобожденье
Отсидевшим взаперти!

Скачем, воем и смеёмся,
Сносим лапами ковыль.
Миф о древнем первородстве
Мы преобразили в быль.

Припозднившийся крестьянин
Страшно испугался нас.
Но его не растерзали –
Мужичок залез на вяз!

Выбор – твой! «Опасны волки…»
Так сиди себе совой,
Если веришь в кривотолки,
До утра на ветке той!

Люди, нам до вас нет дела,
Мы не злимся – Бог простит!
Можете бояться смело,
Лишь не стойте на пути!

Мы свободны – вольной воли
Беспокойные друзья…
За границами раздолья
Занимается зоря.

Раз двенадцать в год – немного
Наших выдалось ночей;
Оттого нам вместо Бога
Тьма – и лунный круг на ней!

Бесполезны все молитва –
Нас не истребить, не счесть.
Люди, ваши карты – биты,
Сберегайте ж вашу честь!

Чесноком обвесьтесь, ружья
Зарядите серебром!..
Ваше грозное оружие
Волколакам – нипочем!!!

Хищники таятся в мыслях,
В человеческих умах:
Нет надежнее укрытия
Тем, кто вызывает страх!

Наш давно был сделан выбор –
Не сложнейший на земле:
Волчье небесам спасибо,
А охотникам – привет!