Оборотни безлунной ночью

Екатерина Вилкс
Оборотни безлунной ночью

Вчерашней полуночью вышли тихо в поле:
Был безысходно, мертво черен свод небес.
Ни звезд, ни месяца на бархатном престоле,
И средоточьем тьмы к земле пригнулся лес.

Ни ветерка, ни звука… Мир застывший
Был зачарован магией во мгле.
Мы вглядывались в горизонт – и выше! –
И выступали молча в ковыле…

Тревожная загадка неподвластной
Безлунной ночи наши жгла умы.
И волчий вой не разрывал на части
Безвременье аспидной бахромы…

Зверь торжествует в полнолунье. Нынче
Мы - больше люди, нежели вы сами!
И губы мои бледные девичьи
Не разведутся хищными клыками…

Такою ночью мы – в плену незнанья,
Не чуем, не осознаём стихии:
Мы – просто люди! Волчье пониманье
Нас покидало – и опять покинет!

Мы ненавидим род двуногих бестий,
Но это – плата за часы свободы:
Две ночи в бесконечно долгий месяц,
Две стороны медали, две природы…

Смотря растерянно в глаза собратьев,
Хочу завыть – но судорожно плачу…
Безлунье, мы в твоей полнейшей власти,
Но мрак спадет – и будет все иначе!