Свет языческого костра

Екатерина Вилкс
Свет языческого костра

Громки удалые песни –
Нынче ночь не дольше дня.
Ослепляет поднебесье
Пляска янова огня!

Буен праздник: всяк – язычник,
Всяк летит через костер:
Повторяет эхо кличи
Древности до наших пор!

Что там гнет заморской веры –
Наш закон течет в крови:
Чужды блеклые химеры,
Как ты их ни назови!

Нас казнили, но иконы
Не надежнее богов:
Старой правды непреклонность
Тверже лжи, сильней оков!

До времен, пока Ярило
Правит солнечным огнем -
Неизбывна наша сила,
Не угаснуть нам в былом!