Просто будь!..

Свет Мой
Ты не Бог,
Не пророк,
Не возлюбленный,
Но и встреча была неслучайною.
Не тобою
Уста приголублены,
Но не злись,
Если крикну «скучаю я…»
Просто будь!
Разберёмся со временем:
Кем? когда?
И надолго ли, ласковый...
Просто будь!
Волшебством или бременем...
Небылицею, былью ли, сказкою…
Ты не Бог,
Не пророк,
Не возлюбленный…
Но Сегодня про Завтра не ведает:
Будет радостна
Или загублена
Та заря, что за ночью последует...