Прилетели слова стаей...

Богданна
Прилетели слова стаей,
я кормила их с рук сладким,
а они соловеть стали,
и ужрались, пардон, всмятку,
и теперь на мои плечи,
подхихикивая, сложат
разрисованных снов сплетни,
затуманных домов ножны.

Но в ответ не кормлю горьким,
не ищу я на них власти,
то плечами пожмет «гордость»,
то в руках задрожит «счастье».
Полукровки мои краски –
полу-чудо, полу-взрослость...
Вот и ластятся вновь сказки,
вот и застит глаза осень.