Когда накопится усталость...

Сергей Момджи
Когда накопится усталость,
Припомни просто о былом,
Как помогала эта малость:
Встречать весну под Бологом!

Обычно, нас бывало трое,
Мы собирались каждый раз
Билеты брать на Бологое,
В края веселья и турбаз.
Бывало, уходил с работы,
И даже, не зайдя домой,
Плевал тогда на все заботы,
И в чем был, уезжал с тобой!

В лесу, настоенный на хвое,
Густой нас воздух опьянит,
У озера, под Бологое,
"Озерная" нас ждёт, стоит.
И пусть спартанской обстановка,
Подумаешь, что для мужчин!
Зато для душ нам остановка,
И запотевший есть графин!
Там можешь ты ходить на лыжах,
Иль на снегу играть в футбол,
Друзья становятся всё ближе,
Беседы, карты, баня, гол!
Восторженный, как солнца зайчик,
Летишь ты, во всю грудь дыша,
И может, обморозишь пальчик,
Зато согрета здесь душа!

Здесь понял я, что значит баня,
Парилка, веник и вода,
Холодная, не из-под крана,
А ледяная, из ведра!
Мороз, февраль, но уже знаешь,
Что марта близится капель,
И с криком радостным ныряешь
С полка в ледяную купель!

Хотя мы здесь ненадолго,
Но станет нам всё нипочём,
Заряжены жизнью надолго
Коротким бытьём в Бологом!
1980-2006гг