Ты вспоминай меня

Turin
ты вспоминай меня не ночью,
без ряби, натянутой на окна так непрочно.
не в непогоду, вслепую играющую на виолончели.
сквозь время проходя, качнув качели,
отчаянно вдохнув промозглую печаль -
не вспоминай, молясь и плача.
все точно так-же мы маячим
на фотографии, картинно занявшей то место
меж страниц подаренной мной книги,
где я оставила царапинки в углу,
в сложении дающие звезду,
да поцелуй с дыханьем типографской краски.
так продолжает жить наш миг:
мы - в комедийных масках,
любуемся зеленым днем и кормим голубей,
среди которых есть любимец белый,
а в центре кадра - одиночка-воробей,
наглец, зануда и проказник серый.
а вобщем - это лишь фрагмент,
чужой и дрогнувшей рукой запечатленный.
слегка отчетливый вдали,
поближе - светом оглушенный.
вновь с болью? со слезами на глазах?
прошу, не надо...
в те дни, когда ты счастлив - вспоминай!
и ЭТО будет мне наградой.