10 десятка

Алексей Рязанцев
 10 (десятка)
 
Преобразился мир. Внезапно. В одночасье.
Остановилось время. Замерла Земля.
И тот, кто счастлив был, так и остался счастлив…
В немом блаженстве бесконечного нуля.

Любитель с детства путешествовать ночами,
Я пролетал над миром тем в одном из снов.
Там под часовнею с застывшими часами
Мерцали десять одиноких огоньков…

То сновиденье сделав в памяти закладкой,
Я перед боем сомневался каждый раз –
Стремиться надо ль в жизни нам попасть в десятку?
Увы, ответа я не знаю и сейчас.