***

Лемниската
***
Лёд захрустел под тяжёлым ботинком
Битым стеклом, как ушедшие сны…
Нерв натянулся, звеня, паутинкой –
Это начало сибирской весны.

Солнце бликует в замёршем асфальте.
Я прогибаю дорожную сталь.
Следуя главному знаку на карте,
Мои
 ледоколы
 уходят
 вдаль.