***

Лемниската
***

Вроде бы я
Вне зоны конфликта,
Только вот литрами
Меряю
Скорбь,
Что брызжет нам
Каплями
Прошлого, книжного…
Патлами
Машет навстречу
Один идиот –
Прикрытые плечи
Авторской майкой.
На ней Che-бурашка…
Вкручивай гайки,
Смейся, Муратов!..
Ветер под чёрной рубашкой
Гуляет
И наступает
Время расплаты.