***

Лемниската
***

Течёт моё мировоззрение,
Течёт в последний день весны.
Перед экзаменом прозрение
Внезапно выплыло из тьмы.
Ворвавшись, строчка-привидение
Наполнить до краёв спешит
Утилизатор вдохновения,
Канализацию души.

Пора творить! Давно пора
Себя найти, пока не поздно
Там, где словесность – лишь игра,
А словомыслие – серьёзно;

Писать: про старину – ушедшим
И про futurum – молодым.
Писать от имени мужчин
И ими же раздетых женщин.

Творить! Не отдавать отчёт
Всем действиям, и сумасшедшим
Себя наречь. И вновь расцветшим
Поэтам (здешним и нездешним)
Советы (с пользою, конечно)
Давать: «Иди, куда влечёт!».

Течёт…

Моё мировоззрение.
И вытекает за порог…
Течёт мое мировоззрение
В скульптурном творчестве Миро.