вечная музыка

Наталья Чалмерс
Крышка откинута,
Ноты поставлены,
Головы вскинуты,
Мысли исправлены,
Пальцы по клавишам
Больно ударили,
Звуки вдруг прыгнули
Под ноги барышням…
Палочка вверх
по приказу взлетает…
Барышням на ноги
не наступаем…
Звуки волшебные
в небо взмывают…
Звезды под музыку
Выплывают…
В танце построены…
Кружатся парами…
Темные улицы
Высветят «фарами»…
Все зачарованно
В такт пианисту
Движутся, движутся,
Движутся быстро…
Форте…и места становится мало…
Скинуто с неба туч одеяло…
Быстро стакатто дождем простучало…
И тут же легато погладило скалы…
А пианист распаляется больше…
Играет Шопена…и мы уже в Польше…
Вечные ценности…
Пальцы на клавишах…
Вечная музыка…
Вечные праздники…