А я уходила, касаясь взглядом...

Вириссэ
А я уходила, касаясь взглядом
Искринок снега на ветках белых,
И торопилась туда, где не надо
Давать обещаний пустых и смелых.

А я убегала по пыльным тропам,
Срывая охапки степных цветов,
Но, обгоняя, неслись галопом
Мысли чёрнее, чем платья вдов.

А я уносила в сердце дрожащем
Отблеск когда-то горевших снов,
Похоронить захотела в чаще,
Убить мечтала свою любовь.

Когда уходила - глаза опускались,
И я, замерзая, на снег ступала,
Но не успела туда, где остались
Все обещанья, что я давала.

Когда убегала - тропы плутали,
Степь не родила, и травы пожухли,
А те, что когда-то меня обгоняли,
Сегодня вернулись обратно в бухты.

Когда уносила - сердце заныло
От снов, взорвавшихся в небе звёздном,
Чаща меня к себе не пустила,
Ответив: люби его, если не поздно.