призраки

Z
Свободно руки раскинули
- так Вы начинали полет
от любящей Вас до бессилия
туда, где никто не живет.

- Зачем? – в сотый раз вопрошающе
на Вас поднимала глаза я.
- Не знаю. Осудишь – раскаюсь…
По горло сыта я слезами и
Оседлостью, временем стылым,
Промозглым осенним Питером.

Обнять бы Вас и – со всей силы –
Рвануть из груди: «Летите!»

Но разве без сердца можно?
Как где-то живут без любви?
Вы с вырванным сердцем несложно
Поступите: «Хочешь – живи!»

А сами, забыв о полетах,
Замрете в квадрате окна,
Как будто меня подождете.
И я умиротворена.

Свободно я руки раскину и
За Вас совершу свой полет
Из жизни, где дышит все силой
В тот дом, где никто не живет….