Что-то душу защемило...

Виктор Кимли
 Что-то душу защемило мне сегодня,
 Отчего так бьется сердце неспокойно,
 Отчего, как будто, и не больно,
 Мне в сознание вонзается упорно

 Мысль, что все уходит безвозвратно
 По дорогам времени в небытье,
 Что нельзя нам возвратить обратно
 Чудные мгновенья на распутье...
 


 Что дала ты мне жизнь?

 Сединою виски уж покрыты давно,
 Да и статью былой мне блистать не дано,
 И, как будто, уже не волнуется кровь,
 И заботами жизнь не заполнится вновь...

 Что дала ты мне жизнь? - Часть того,
 Что родители мне пожелали с рожденьем...
 Ну, а годы бегут, несмотря ни на что,
 Я, ж, все чаще и чаще терзаюсь сомненьем,

 Что во многом напрасно растрачена ты,
 Не смогу я поправить былого...
 Застилает сознанье травою полынь,
 И от думы такой мне спасения нет никакого...