Как мы здорово в мире живем

Minyaev
Продолжается замкнутый круг,
С телевизора заново врут.
Принимаем свободу из рук,
Что нам воду и воздух дают.

Как мы здорово в мире живем.
Экономики тонкий расчет,
И растет производства объем
И проценты чего-то еще.

Про какую-то сильную власть,
Что проядок наводит в стране,
Что отгонит любую напасть,
Лишь узнает случайно о ней.

Про законы и правила лжи,
Что меняется пять раз за год.
Их не зная так просто прожить,
Как послушный слепой идиот.

Про погоню за длинным рублем,
И богатство, что счастье несет,
И про то, что работать всем влом,
А бесплатно никто не дает.

.....

А как выключишь эти слова,
Так и мир сразу очень простой
Триста баксов здесь стоят права,
Загранпаспорт всего только сто.

.....

Сколько было таких перспектив?
Детство, школа, потом институт...
И во всём виден был позитив,
И приятен бессмысленный труд.

А хотелось всего лишь прожить...
А хотелось поверить в любовь,
Но опять есть задача сложить
Слово "счастье" из букв четырех.