Фальшь

Дарья Скопич
Признания пустые
Не той, не тому.
Патроны холостые
Пронзают корму.

Банальные улыбки,
И грязь за спиной.
Удачные попытки
Чужой быть женой.

Сверкает зуб в коронке.
Кудрявый шиньон.
Все рады, как девчонке
Ребят батальон.

Июньские арбузы,
Стеклянный хрусталь,
Придуманные музы
И чья-то мораль.

Бродяжничают дети,
Чувств нежных плоды,
И верят, что на свете
Не будет беды.

2001