Где моя деревня, где мой край родной!?

Дмитри Андреев
ПАРОДИЯ НА "ПСЕВДОНАРОДНЫЕ ПЕСНИ"
Где моя деревня, где мой край родной?
Вышел бы из хаты, поутру босой.
Пробежал б по лугу, покосил траву,
Только где же дом мой никак я не найду.

Повидал не мало разные места:
видел крайний север, да жаркие юга,
Только где же дом мой никак мне не понять
И об этом вам мне не рассказать

Россия матушка моя ну очень-очень велика
И я не знаю где же мне остановиться.
Ну, повстречай же ты меня девчонка белокурая
Чтоб я на эту землю приземлился.


Повстречал девчонку и остался там,
Где в лесу зеленом по озеру туман,
Где в лазурном небе солнце или дождь:
Лучше края этого не найдешь.

Россия матушка моя ну очень-очень велика
И я не знаю где же мне остановиться.
Ну, повстречай же ты меня девчонка белокурая
Чтоб я на эту землю приземлился.