Здравствуй, товарищ!

Шевченко Сергей
Здравствуй, товарищ! Давно не видал.
Молви что делал и где побывал,
Много ль утратил, и много ль сыскал?
Девушек сколько красивых ласкал?

Сядем рядком, да закурим с тобой,
Да поведем разговор деловой.
Вспомним былое – обиды и месть.
Водки бутылка для этого есть.

Выпьем, дружище, за наших друзей,
Детство счастливое наших детей.
Помянем умерших и вспомним живых:
Близких, знакомых, любимых, родных.

Уж серебро у тебя на висках.
Видно, не сладко в далеких краях.
Сколько не бегай от нашей земли,
Помни, что корни отсюда пошли.