ниочём

Рита Попова
за окном никого, за окном пустота,
в лакированых тапках стоит темнота.
я её игнорирую и ощущаю плечом.

я забыла, что было и было ли то,
что могло заставлять улыбаться лицо,
я забыла кто я, я молчу и не шевелюсь.

надо делать, но я ни за что не берусь,
из окна валит снег, и я не шевелюсь,
я увидела то, отчего мне теперь так легко.