к К...

Сеня Есенина
Я обожаю гибкость стекла
За твердость намеченной цели,
Я понимаю трезвость дождя
За узкие, мягкие щели,

Я догоняю слово: "привет" -
Оно приближает разлуку,
Я принимаю холодный рассвет,
Не предвещающий скуку...

Я ощущаю плацкартный вагон
За вонь и за згусток пространства,
Я буду помнить безумнейший сон
За сладостность непостоянства!