И жалею, и зову, и плачу я... Сергею Е

Татьяна Александрова
И жалею, и зову, и плачу я -
Неужели все прошло, как дым?
И любовь, двоим лишь предназначена,
Улетела облаком седым?

Стали встречи скучными балетами,
Где сердца прикрыли кружева,
Вместо чувств потертыми монетами
В мою душу падают слова...

Я жалею о мечте изношенной,
Что весною яблоней цвела,
А теперь тропою запорошенной
Из садов любви нас увела...

Я зову тебя - другого, прежнего
Переплыть любовный океан,
Страсть охватит нас волною нежною,
Шелком мягким заскользит туман...

Плачу я о том, что зори алые
Нам уже  не повстречать вдвоем...
Но надеждой робкой,запоздалою
Ночь накрыла нас своим крылом...